Pasta con mariscos y flor de calabacín ..."yumi yumi para una cena romántica"



La pasta con mariscos es una de las recetas mediterráneas más apetecible en todo el mundo. La mezcla de fuertes sabores neutralizados por la pasta hacen de este, un plato sumamente suave y delicioso.


Ingredientes
500 g de pasta Bavette
15 g de perejil
80 g de flor de calabacín
150 ml de caldo de crustáceo
5 langostinos
5 cigalas
1 k de almejas y chirlas
10 tomates cherry
1 diente de ajo
1 cebolla
20 g de perejil
25 ml de brandy
Aceite de girasol

Utensilios
Sartén grande para freír
Cuchara sopera
Recipientes para los ingredientes
Olla honda mediana
Cucharón

Preparación
Pon a remojar las almejas y las chirlas durante dos horas o más en agua con sal.
En una sartén calienta 7 cucharadas de aceite de girasol.
Pica el ajo finamente y corta la cebolla en dados pequeños.
Cuando la cebolla esté transparente adiciona los langostinos y las cigalas, remuévelas para que se doren de manera uniforme.
Flambear los mariscos con el brandy.

Coloca las almejas, las chirlas y un poco de perejil picado (reservando algo para después).
Sube el fuego a alto y con la tapa puesta en la sartén, deja que se abran las almejas.
Cuando las almejas estén abiertas corta el tomate cherry en mitades y ponlo con los mariscos, revuelve hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Con un cucharón coloca un poco de caldo de marisco (2 cucharadas) y deja que se cocine a fuego medio. No olvides remover con frecuencia.

Corta en julianas las flores de calabacín y ponlas junto a los demás ingredientes.
Baja el fuego a mínimo y deja que la preparación se poche. Mientras puedes preparar la pasta.
Pon a hervir agua en una olla mediana y adiciona un cucharón de caldo de crustáceo.
Incorpora el perejil y revuelve.

Cuando el agua esté burbujeado adiciona la pasta.
Espera hasta que la pasta se encuentre al dente.
Retírala del fuego, escúrrela y pásala unos segundos por un chorro de agua fría. Esto evitará que se sigan cocinando.

Introduce la pasta en la mezcla de mariscos y saltéala.
Deja que se cocine por unos minutos sin dejar de remover y saltear.
Espolvorea un poco de perejil picado y emplata poniendo encima de la pasta un cubito de mantequilla.

autor del articulo.... www.mejorconsalud.com
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ange

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