las albóndigas vegetales para vegetarianos .........


Las albóndigas son uno de los platos más variados y su preparación no se limita en absoluto a la carne. De hecho, las albóndigas vegetales ofrecen una gama de sabores muy amplia.

Ingredientes

2 huevos
Pan de miga
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 puerro pequeño
Media berenjena
2 hojas de lechuga grandes y frescas
2 cucharadas de leche desnatada
Medio tomate
Aceite de oliva virgen
1 cucharada pequeña de perejil picado
Orégano y tomillo
Sal y pimienta negra

Preparación

Con los ingredientes sugeridos tendrás suficiente para 12 porciones.

Puedes empezar por lavar muy bien todas las verduras, es preferible con agua tibia. Después, procede a picarlas individualmente lo más fino posible y resérvalas en recipientes separados.

Cuando tengas todo picado, pon a calentar un poco de aceite a fuego lento. Lo primero que debes agregar es la cebolla, espera a que esté transparente. Una vez la cebolla llega a su punto óptimo, adiciona la zanahoria y el puerro. Deja sofreír durante unos 3 minutos, revolviéndolos para que no se peguen. Después de que ha pasado este tiempo, agrega la berenjena y la lechuga.

Deja que se incorporen todos los sabores y mientras esperas, fríe el tomate en una sartén aparte a fuego medio. Espera a que tome una consistencia pastosa y adiciona esta pasta a la sartén junto a las otras verduras. Revuelve bien para que se incorporen todos los sabores y deja las verduras en el fuego otro rato, hasta que se evapore el líquido extra.

En un recipiente aparte, añade el pan de miga, la leche y los huevos. También puedes adicionar en este paso las hierbas (tomillo, orégano y perejil), la pimienta negra molida y la sal. Revuelve todo muy bien, puedes machacar los ingredientes con un tenedor hasta lograr una pasta espesa, pero consistente.

Una vez tengas el resultado deseado, adiciona las verduras. Mezcla todo muy bien hasta lograr una masa lo suficientemente compacta como para dejarse manipular. En caso de que te haya quedado muy líquida, puedes poner más miga de pan o harina.

Ayudándote con una cuchara, puedes separar porciones y empezar a hacer bolitas con la masa. El tamaño de las albóndigas será de acuerdo a tus preferencias, sugerimos el tamaño de una pelota de ping pong.

Mientras haces tus bolitas, pon a calentar abundante aceite en una olla para freír, el aceite debe ser suficiente como para que las albóndigas puedan dar vueltas dentro de él. Una vez el aceite esté lo suficientemente caliente, procede a freír tus albóndigas. Déjalas en el fuego hasta que estén bien doradas, ten en mente que el huevo debe cuajar en el interior.


Cuando doraditas, retíralas del aceite y déjalas reposar sobre una servilleta de cocina, así eliminarás todo el aceite extra. Cuando tengas todas tus albóndigas vegetales, déjalas enfriar unos minutos y sírvelas acompañadas de una ensalada.

cortesía de:  www.mejorconsalud.com
Publicar un comentario

ange

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...