5 Alimentos que te ayudarán a dejar el Cigarrillo




Sin lugar a dudas, uno de los factores que evita que las chicas dejen de fumar es el aumento
de peso, pues está comprobado que la ausencia de nicotina en el cuerpo incrementa el apetito. Estadísticas recientes aseguran que los exfumadores ganan entre 5 y 6 kilos durante el
proceso de dejar el vicio.
“Para dejar de fumar hace falta llevar una dieta baja en calorías y rica en alimentos que
brinden nutrientes, como los vegetales y frutas para que estimulen al paciente a rehabilitarse”,
afirma el doctor Juan Manuel Luna.

Además, el médico recomienda beber infusiones de plantas como: hierba de San Juan,
valeriana, verbena, melina, lúpulo y pasionaria.
La Organización Mundial de la Salud afirma que el tabaco mata a la mitad de sus
consumidores; es decir, 6 millones de personas al año.

Evita estar en esa lista y utiliza estos 5 alimentos para dejar de fumar.

Leche -

Una investigación realizada por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Institutos Nacionales
de la Salud reveló que si consumes leche antes de fumar, el cigarrillo te dejará un sabor
amargo, por lo que será una estrategia ideal para dejar el vicio.
Aprende cómo limpiar los pulmones luego de fumar.

Raíz de ginseng -

Si eres una chica fumadora pero quieres dejar el hábito, es recomendable que uses la raíz
de ginseng porque disminuye la producción de dopamina que se libera al fumar.
Hazlo por medio de infusiones.

Avena -

Si tienes hambre, tu cuerpo te pedirá un cigarro, afirma la Asociación Americana del
Corazón.
Para controlar esa ansiedad, se aconseja consumir alimentos como avena, frijoles y nueces
porque dan sensación de saciedad.
Sigue esta dieta para dejar el tabaco.

Jugo de naranja -

 ¿Por qué el jugo de naranja?
Por su alto contenido de vitamina C ayuda a eliminar las toxinas y la nicotina de tu cuerpo.
Además, acaba con el plomo y cadmio que quedó en tu organismo.
Deberás tomar al menos 4 o 6 vasos al día, según la American Cancer Society.
Los niveles de azúcar y energía se mantendrán constantes.

Un estudio realizado por el Dr. Joseph McClernon de la Universidad de Duke en Estados
Unidos con 209 fumadores comprobó que algunos alimentos empeoran el sabor del tabaco.

Estos son:
los lácteos(leche o quesos), en un 19 %; las bebidas sin cafeína (agua o zumos), en un14 %;
las frutas y los vegetales, en un 16%. Kiwi La Universidad de Duke en Carolina del Norte,
Estados Unidos, determinó que el cigarro hace que disminuyan los niveles de vitamina C, antioxidante natural que previene el cáncer.
El kiwi es una de las frutas con más vitamina C, incluso posee el doble que la naranja.


FUENTE: esmujer.com
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ange

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