LOMO DE CERDO CON MOSTAZA Y MIEL


Deliciosa comida que seguramente te encantara, observa el color de la carne y del sabor......  riquisimooo.

Lomo de cerdo con mostaza y miel

El romero acompaña tan bien la carne de cerdo como lo hace con la de pollo.

La salsa de mostaza y miel le da un sabor dulce y picante a este plato.




Rinde 4 Porciones


Ingredientes

1 cucharada de romero, picado

2 dientes de ajo, picados

1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

1/2 Cucharadita de sal

450 gr de lomo de cerdo, sin grasa

1/3 de taza (80 ml) de jugo de limón fresco

1/4 de taza (56 ml) de miel

3 cucharadas de mostaza tipo Dijon

1/2 taza (125 ml) de crema descremada (o mitad leche, mitad crema)

1 cucharada de harina


Preparación

1. Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Forra una bandeja para asar con papel de aluminio. Mezcla el romero, el ajo, la ralladura de limón y la sal en un pequeño tazón, y embarra el lomo con esta mezcla; trasládalo a una sartén. En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, la miel y la mostaza, y deja reposar.

2. Barniza el lomo con 2 cucharaditas de la salsa de mostaza y miel. Hornéalo hasta que tenga un tono marrón, o hasta que el termómetro marque 75 ºC (160 ºF), cerca de 25 minutos; baña dos o tres veces con la salsa restante.

3. Mientras, coloca la crema en un recipiente pequeño y bate con la harina hasta que no tenga grumos. Calienta la salsa de mostaza y la miel reservada en una sartén pequeña, a fuego bajo. Gradualmente mezcla con la crema, sin dejar de mover, hasta que la salsa quede espesa. Acompaña con el lomo.


¿Lo sabías?


El lomo de cerdo es uno de los cortes de carne más magros. Una porción cocida de 75 gr tiene unos 4 gr de grasa, casi tan baja como una pechuga de pollo sin piel. Es una saludable comida navideña.
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