Pavo trufado

Este es un plato muy típico para las fiestas navideñas, vamos a ver lo que necesitamos.





Ingredientes:
Pechuga de pavo entera (según el peso del pavo, nosotros vamos a usar uno de 5 kilos).
2 botes de trufas.
½ de ternera picada sin grasa.
½ de carne de cerdo, sin grasa.
¼ kilo de jamón serrano, en un solo taco.
¼ de jamón york también en taco (es decir, no vale en lonchas)
2 huevos.
Una copa de vino blanco.
Sal
Pimienta blanca y negra.
Huesos de ternera.
Apio
Zanahoria.
Preparación:
1. En un bol se amasa la carne de cerdo y de ternera, con el vino, los dos huevos crudos, sal, pimienta y uno de los botes de fruta.
2. Extendemos la piel del pavo sobre nuestra encimera, y la rociamos con un poco del caldo de trufas.
3. Colocamos una capa de carne de las pechugas en filetes muy finos. Encima extendemos una capa de picadillo, y se corta el jamón en tiras alargadas y gruesas. Por el medio vamos intercalando el jamón de york con el jamón serrano, y se van metiendo trufas de poco en poco.
4. Procurar que la última lámina sea de pechuga. Una vez terminado envolvemos con la piel nuestro rollito y con una aguja cosemos para que nos quede todo bien cerrado.
5. Lo vendamos con una venda ancha, y cosemos todo muy bien a un paño blanco, tiene que quedar muy bien firme y enrollado.
6. Lo sumergimos horizontalmente en una olla con abundante agua, que cubra bien la “salchicha”.
7. Añadimos huesos de ternera y apio, añadimos un chorro de vino y sazonamos.
8. Dejamos hervir durante 3-4 horas, depende del peso.

9. Colocamos el pavo cocido sobra una bandeja y se le añaden 6 kilos de peso. Debe de estar bien prensado. Dejar reposar toda la noche y al día siguiente se le retiran todas las vendas.
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ange

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